Sauvignon IGP Vigneti delle Dolomiti “Collina Zinzéle”
Denominazione
Sauvignon IGP Vigneti delle Dolomiti “Collina Zinzéle”
Vitigno
Sauvignon 100%
Sistema di coltura
A filare intensivo con potatura a Guyot (N. 9.730 piante per ettaro).
Cenni storici
Nel 1991, dopo la bonifica di un antico vigneto a terrazze, venne ripristinato il terreno secondo il declivio montano e con tecnica innovativa è stata realizzata la “Collina Zinzèle” dai filari bassi, disposti nel senso della massima pendenza, ad alta densità con lo scopo di ottenere una bassa resa per vite ed una elevata qualità delle uve.
Produzione
50 hl. per ettaro
Luogo di produzione
Vigneto “Collina Zinzèle” (Loc. Sano Comune di Mori – Tn).
Vinificazione
Fermentazione parziale in bianco (senza bucce) con successivo taglio di mosto fiore macerato (con bucce), tutti rigorosamente a temperatura controllata.
Colore
Paglierino chiaro con leggeri riflessi verdognoli
Profumo
Sentori vari di frutta e verde: agrumi, fico, frutta tropicale, sambuco e ortica
Sapore
Morbido, delicato, armonioso con sensazioni caratteristiche di frutta che ricorda l’uva di base.
Tenuta all'invecchiamento
2 – 4 anni
Temperatura di servizio
10° – 11° C
Da servire
Con antipasti, primi piatti marinari, pesce e crostacei
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